2018年11月20日火曜日

福島県立ふたば未来学園高等学校から【最終レポート】が届きました

福島県立ふたば未来学園高等学校から【最終レポート】が届きました。

1113日(火)広野町保育所にて1024日(水)に収穫したサツマイモを加工した蒸しケーキを配付しました。


スペシャリスト農業で栽培を選択する3年生5名が広野保育所の子どもと一緒に育て、収穫したサツマイモを追熟させてきました。食品製造を選択する3年生5名が、追熟されたサツマイモを「園児でも食べられるように」と1112日(月)にサツマイモの蒸しケーキに加工しました。





加工されたサツマイモ蒸しケーキは1113日(火)に園児たちに配付されました。同保育所を卒園した3年2組齊藤篤君は「みんなで収穫したサツマイモを蒸しケーキにしてきました。美味しく食べてください。」と笑顔で園児たちに手渡ししていました。



サツマイモ蒸しケーキを手にした園児たちは「早く食べたい」と笑顔で話していました。




0 件のコメント:

コメントを投稿